На рынке Европы дебютировал туристический кемпер Toyota ProAce Verso с кроватью и кухней.

Новинка для путешественников спроектирована в в сотрудничестве с профильной компанией QUQUQ. Туристический кемпер предлагается в пяти и семиместном исполнении, которые различаются конструкцией раскладной кровати. За дополнительную плату клиенты смогут заказать опциональный набор для пикника с практичными раскладными столами и стульями.

В багажном отсеке вэна появился раскладывающийся бокс, где находятся плита и всяческая кухонная утварь. В нем же установлен резервуар с водой и мини-раковина.

За доплату покупателям предложат складные столик и стулья, а также специальную палатку Dachzelt ARB Simpson III, которая является продолжением автомобиля сзади и устанавливается за 15 минут, а также рейлинги с багажником на крышу.

Со всеми опциями стоимость туристического автомобиля Toyota ProAce Verso составит 40 795 евро — всего на пять тысяч дороже стандартного вэна. Подобные кемперы выпускают также компании Mercedes-Benz и Volkswagen. Однако в случае с немецкими марками речь о специальных версиях вэнов, подготовленных в заводских условиях, а не об универсальном наборе дополнительного оборудования.