Футуристический концепт Fine-Comfort представят в конце октября на автосалоне в Токио.

У прототипа очень короткие свесы, а колеса расположены буквально по углам кузова, что позволяет максимально увеличить объём салона. Габаритные размеры автомобиля составляют 4830х1950х1650 миллиметров при длине колёсной базы 3,45 метра.

Toyota Fine-ComfortВнутри минивэна, вмещающего до шести человек, установлены четыре вращающихся кресла и задний диван, при этом сам салон легко трансформируется в различные комбинации. Двери — сдвижные, что заметно облегчает процесс посадки и высадки.

Toyota Fine-ComfortПрактически вся передняя панель представляет собой один широкий дисплей, водителю положен еще один – съёмный сенсорный планшет прямо на рулевом колесе. Кроме того, есть проектор передающий изображения не только на ветровое, но и на боковые стёкла.

Toyota Fine-ComfortВ колесах прототипа установлены электромоторы, которые питаются от топливных элементов — силовая установка позаимствована у водородного седана Toyota Mirai, что обеспечивает автомобилю запас автономного хода около 1000 километров по японскому циклу JC08. Заправка водородом занимает не более трёх минут.

Публичная премьера шоу-кара Toyota Fine-Comfort состоится 25 октября в рамках международного автосалона в Токио.