Японцы обновили гибридный хэтчбек Prius C и добавили ему модификацию для бездорожья.

На домашнем рынке компания Toyota представила рестайлинговый хэтчбек Aqua, известный за пределами который за пределами Японии под именем Prius C. Новинка получила другой передний бампер, видоизмененные воздухозаборники и фары головного света, а также иные задние фонари.

Обновленный хэтчбек Toyota Ptius С

Салон изменился незначительно, но в нем появился новый многофункциональный дисплей, который теперь отвечает за всё — приборы, мультимедию и навигацию. Предложены дополнительные варианты отделки интерьера, в том числе и синтетической белой кожей.

В духе современного тренда, японцы дополнили хэтчбек кроссоверной версией, получившей увеличенный дорожный просвет, иную радиаторную решетку, пластиковую защиту нижней части кузова и двигателя, а также 16-дюймовые алюминиевые диски особого дизайна.

Кроссоверный вариант Toyota Prius

В движение Toyota Aqua приводится модернизированной гибридной силовой установкой, включающей в себя полуторалитровый бензиновый мотор и электрический двигатель. Суммарная отдача агрегатов составляет 100 лошадиных сил. В комбинированном режиме хэтчбек расходует 2,6 литра на 100 км пробега, кроссовер — 2,9 л.

В Японии оба варианта Toyota Aqua уже поступили в продажу: цены на хэтчбек наичнаются от 1 785 240 иен (16 058 долларов), а внедорожный вариант обойдется в 2 062 800 иен (18 555 долларов). Сроки появления обеих новинок в Европе японцы пока не называют.