Компания Toyota Motor Corporation рассекретила хэтчбек Toyota Yaris 2017 модельного года и его гибридную версию Yaris Hybrid.

В частности, новинка получила более чем 900 новых деталей, благодаря чему стала экономичнее, мощнее и безопаснее. У автомобиля появились новая головная оптика, измененная решетка радиатора, дополнительные цвета и расширенный список опций. Длина хэтчбека уменьшилась на 5 мм (до 3945), в то время как остальные габариты остались прежними: ширина — 1695, высота — 1510, колёсная база — 2510 мм.

В салоне вместо трех колодцев приборный панели теперь два с TFT-дисплеем (4,2 дюйма) между ними. Обновились также руль и информационно-развлекательный комплекс. Теперь все модели Yaris в базовой комплектации предлагаются с комплексом активной безопасности Toyota Safety Sense, в который входят системы предупреждения фронтального столкновения, экстренного торможения, автоматического включения дальнего света и оповещения о съезде с полосы движения. В более дорогих комплектациях предлагается система распознавания дорожных знаков Road Sign Assist.

Обновленная Toyota Yaris оснащается полуторалитровым двигателем стандарта Евро-6, развивающим 111 лошадиных сил и 136 Нм крутящего момента. Таким образом, новый мотор стал на 10% мощнее предшественника. Заявленный разгон с 0 до 100 км/ч – 11 секунд (+0,8 секунды). При этом расход топлива сократился на 12%. Гибридная силовая установка суммарно выдает 74 л.с. и 111 Нм момента. В моторной гамме остается и трехцилиндровый литровый агрегат (69 л.с., 95 Нм).

Европейские продажи обновленной Toyota Yaris начнутся сразу после мартовской премьеры в Женеве. Цены пока не известны, но дорестайлинговый вариант стоит в Германии от 11 990 евро.