Президент США готов отказаться от введения пошлин на машины из Европы при условии, что Европейский союз отменит пошлины на американские автомобили.

Новую политику американской администрации озвучил посол США в Германии Ричард Гренелл во время встречи с немецкими автопроизводителями во Франкфурте, где присутствовали представители BMW, Volkswagen и Daimler.

Напомним, что о намерении ввести пошлины на импорт автомобилей из стран Евросоюза Дональд Трамп заявил еще в марте, а 22 июня в своем Twitter написал, что таможенные пошлины составят 20% от стоимости автомобиля.

ПошлиныНеожиданно европейцев решил выручить Китай, который с 1 июля снизил пошлины на импорт автомобилей из Европы с 25 до 15 процентов. Тогда как в отношении американских машин с 6 июля, напротив, планируется ввести 25-процентные пошлины.

Пошлины
Спокойно! Я передумал

На данный момент текущие таможенные пошлины США на автомобили из ЕС составляют всего 2,5%, а в Европе импортный сбор на легковые автомобили из США равен 10%. По данным агентства Bloomberg, пошлины на автомобили и запчасти, введением которых пригрозил Трамп могут коснуться продукции на 300 млрд долларов.

Трамп оставит американцев без роскошных Мерседесов, Ауди и БМВ