Премьера особой модификации SV Coupе, которую выпустят ограниченной серией в честь 70-летнего юбилея бренда Land Rover, пройдет в начале весны в рамках Женевского автосалона.

А пока британцы подогревают интерес автомобильной публики к новинке и опубликовали первое официальное изображение – интерьера. Судя по этому снимку, салон внедорожника будет выполнен в стилистике последних моделей марки – раздельные задние кресла и центральный тоннель на всю длину салона с расположенным на нем дополнительным блоком управления климатической установкой. В отделке интерьера преобладают кожа, дерево и алюминий.

Range Rover Что касается экстерьера, то о нем уже можно судить по многочисленным шпионским снимкам с тестовых испытаний, гуляющим по Сети. Каких-либо технических подробностей британцы пока не разглашают. Известно лишь, что собираться трёхдверка будет на мощностях заводского ателье компании Special Vehicle Operations, а ее разработка доверена команде инженеров, создавших в свое время Range Rover SVAutobiography, Range Rover Sport SVR, Jaguar XE SV Project 8 и F-Type SVR.

Range Rover

Всего планируется выпустить 999 экземпляров SV Coupе, приуроченного к 70-летнему юбилею марки Land Rover – каждый из них будет собран вручную. По неофициальный информации, цены на новинку могут составить более 200 тысяч долларов. Первый Range Rover, представленный в 1970 году, был именно трехдверным — дополнительные двери у этого внедорожника появились лишь в 1981 году.

Range Rover
Range Rover образца 1970 года.