На моторшоу в Женеве 2014 японская компания представила три концептуальных автомобиля — и все с гибридным приводом.

Концепты XR-PHEV, GC-PHEV и Concept AR уже были показаны на Токийском автосалоне в конце прошлого года, теперь настала очередь продемонстрировать их европейцам.

Прообраз нового Pajero – GC-PHEV (Grand Cruiser Plug-in Hybrid Electric Vehicle)  своей стилистикой намекает как именно будут выглядеть в будущем полноразмерные внедорожники марки Mitsubishi. Машина оборудована трехлитровым турбированным двигателем V6 MIVEC, работающим в паре с мощным электромотором. Литий-ионные аккумуляторы могут подзаряжаться от бытовой розетки. За раздачу момента отвечает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, присутствует и интеллектуальная система полного привода S-AWC (Super All Wheel Control).

Прототип компактного кроссовера, или по-нашему «паркетник», XR-PHEV оснащен послабее: 1,1-литровый 3-цилиндровый турбомоторчик с непосредственным впрыском семейства MIVEC и, естественно, обязательный для гибрида электромотор с комплектом литий-ионных батарей.

Аналогичной силовой установкой оснащен и Concept AR (Active Runabout), только он позиционирует себя уже не кроссовером, а семейным компактвэном. Здесь акцент сделан не столько на внедорожных качествах, сколько на комфорте — машина «вооружена» электронными помощниками технологиями e-Assist и информационно-развлекательной системой нового поколения.

[%GALLERY%]

Публично заявленная цель Mitsubishi Motors — уже к 2020 году достичь роста доли гибридов и электрокаров в общем числе мировых продаж компании до 20%.