Компания Hyundai Motor поделилась информацией о кроссовере Tucson N Line, который стал первым SUV’ом марки, получившим спортивный пакет N Line.

Как и представленные в прошлом году модели i30 N Line и i30 Fastback N Line, новинка получила ряд дизайнерских и технологических решений от автомобилей спортивного подразделения бренда N.

Hyundai Tucson N Line

«Новый Tucson N Line станет отличным выбором для тех, кто предпочитает в автомобиле сочетание спортивной динамики, универсальности и комфорта внедорожника», — заявил вице-президент по маркетингу Hyundai Motor Europe Андреас-Кристоф Хофманн.

Hyundai Tucson N Line

Экстерьер кроссовера отличается от стандартной модели иными бамперами, решеткой радиатора Cascading Grille с отделкой из темного хрома, тонированными 19-дюймовыми легкосплавными дисками и задним спойлером в глянцевом черном цвете.

Hyundai Tucson N Line

В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья с отделкой из кожи и замши с красной прострочкой и логотипами N. Этот логотип также украшает обтянутый перфорированной кожей рычаг переключения передач и руль.

Обновленный Hyundai Tucson: не сильно подорожал, но много получил

Инженеры доработали подвеску кроссовера, оснастив ее усиленными амортизаторами, что позволило повысить жесткость конструкции на 8% спереди и на 5% — сзади. Также был перенастроен алгоритм работы электромеханического усилителя руля, что позволило сделать рулевое управление острее.

Hyundai Tucson N Line

На европейском рынке Hyundai Tucson N Line будет доступен с тремя двигателями, включая новую дизель-электрическую силовую установку, которая состоит из 48-вольтного литий-ионного аккумулятора емкостью 0,44 кВт∙ч, стартер-генератора с ременным приводом (MHSG), преобразователя (конвертора) постоянного тока для сопряжения с системой 12В (LDC) и инвертора.

Совокупная мощность установки – 185 л.с., при этом экономичность и экологичность мотора улучшена на 11% по сравнению со стандартным двухлитровым дизелем модели. Автомобиль доступен в передне- и полноприводной модификации, с тремя коробками передач на выбор: 6-ступенчатой механической, 7-скоростной роботизированной и 8-диапазонной автоматической.

Производство новинки налажено на чешском заводе Hyundai в Ношовице. Европейские продажи кроссовера стартуют в мае 2019 года. Напомним, что Hyundai Tucson является самой востребованной моделью марки в Западной Европе, да и у нас пользуется немалой популярностью.

Совсем другой: брутальный Hyundai Tucson для китайцев