Бывший ведущий Top Gear, а ныне участник нового шоу Кларксона Grand Tour, решил расстаться со своим любимым кабриолетом Rolls-Royce Corniche 1972 года выпуска.

В качестве основной причины Джеймс Мэй указал на то, что испытывает симптомы аллергии после езды на своем Rolls-Royce Corniche. При этом телеведущий грешит на кожаную обивку сидений.

«Мне достаточно провести всего полчаса за рулем Rolls-Royce Corniche, как начинаются зуд и аллергия. После поездок на этом автомобиле мне приходится кипятить всю  одежду»

В итоге, Мэй выставил кабриолет на торги аукционного дома Bonhams в Гудвуде, на которых и продадут 19 марта злосчастный Роллс-Ройс.

Вся эта история звучит как-то неубедительно: почему автомобиль, который он приобрел в далеком 1988 году только сейчас стал вызывать аллергическую реакцию? В конце концов, можно раскошелиться и поменять обивку на любимом кабриолете. Может быть дело в том, что по собственному признанию Мэя, он рассчитывает выручить за свой автомобиль в два раза больше, чем он за него заплатил? В ноябре 2016 года схожий раритетный Rolls-Royce Corniche, принадлежавший королевской семье Катара, был продан на торгах за 135 тысяч фунтов.

Справка. Двухдверный Rolls-Royce Corniche дебютировал в 1971 году и производился вплоть до 1995 года. Под капотом этого роскошного кабриолета устанавливался 6,75-литровый двигатель V8, разгонявший машину до максимальных 120 миль в час (примерно 192 км/ч).