Компания Fiat планирует расширить семейство маленьких итальянских кроссоверов.

Разработка новинки поручена заводскому тюнинг-ателье «Фиата» — Abarth. Кроссовер получит перенастроенную подвеску, заниженный дорожный просвет и аэродинамический обвес. Вод капотом машины будет установлена 1,4-литровая «турбочетверка» Multiair II, форсированная со стандартных 140 до 170 лошадиных сил. Мотор будет сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или с «роботом» с ткм же числом диапазонов. Кроме того, кроссовер оснастят системой полного привода.

Выход Fiat 500X в версии Abarth на мировые рынки (приоритетным считается североамериканский) ожидается в 2017 году, где модель будет конкурировать Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS.

fiat-500x-abarthНо этим планы итальянцев относительно внедорожного «пятисотого» не ограничиваются. По словам главы Abarth Паоло Галиардо, Fiat всерьез планирует вернуться c гоночной версией этой машины в мировой раллийный чемпионат WRC.

Напомним, что дебют Fiat 500X, построенного на одной платформе с крайслеровским Jeep Renegade состоялся в октябре 2014 года на автосалоне в Париже. Кроссовер предлагается в передне- и полноприводном исполнении.

FIAT_500X_Abarth