Теперь сложнее будет фальсифицировать результаты практического экзамена на получение удостоверения водителя: сервисные центры МВД ввели в оборот чек-листы.

Чек-лист – это документ, в котором указаны отдельные элементы экзамена. Можно сказать, практические навыки, которые должен продемонстрировать кандидат на получение водительского удостоверения. И ошибки, которые чаще всего при этом совершаются.

Вот это особенно интересно: изучив чек-лист, сразу можно понять, на что при подготовке стоит обратить особое внимание. То есть провести работу над ошибками еще до их совершения!

Кстати, обратите внимание, что сам экзамен разбивается на два этапа – на закрытой площадке и в реальных дорожных условиях. По окончанию экзамена чек-лист подписывается экзаменуемым и хранится в сервисном центре МВД три года. А в будущем планируется фото- и видеофиксация экзамена – видимо, чтобы лишить экзаменуемого возможности подмигивать экзаменатору, многозначительно шурша при этом банкнотами в кармане. Только вот поможет ли?