Японская компания Nissan официально анонсировала старт продаж самой доступной модификации компактного ситикара Micra нового поколения.

Теперь модель в начальной комплектации будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым «атмосферником» объемом в один литр, развивающим 71 лошадиную силу. В паре с мотором работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Потребление топлива в смешанном цикле составит порядка 4,6 литра на сотню километров пробега.

В Nissan ожидают, что на долю «литровой» Микры придётся порядка 20% от общего объёма продаж модели. Кроме того, в моторной линейке японского ситикара присутствуют трехцилиндровый турбодизель объемом 0,9 литра с отдачей в 90 «лошадок» и четырехцилиндровый дизельный «атмосферник» той же мощности объемом 1,5 литра.

В перечень стандартного оснащения Nissan Micra входят светодиодные фары, 15-дюймовые стальные диски, аудиосистема с двумя динамиками и Bluetooth, а также системы распознавания дорожных знаков и автоматического аварийного торможения.

На европейском рынке ориентировочная цена хэтчбека в базовой комплектации теперь составляет от 12 600 евро.

Напомним, что мировая премьера Nissan Micra нового поколения состоялась в сентябре 2016 года. Модель построена на новой платформе с увеличенной на 75 миллиметров колёсной базой, благодаря чему в салон стал более просторным.