В конце 2015 года на Ульяновском автозаводе завершится производство внедорожника Hunter, спроектированного на базе модели УАЗ-469.

 

Несмотря на «импортные» буквы и иностранное название модели, последняя партия UAZ Hunter получила имя «Победная серия» и создана под влиянием культового фильма «В бой идут одни старики» (интересно, выплатят ли «уазовцы» роялти киностудии имени Довженко?).

Выйдя на экраны в 1974 году, фильм собрал более 44 миллиона кинозрителей, а героям картины, капитану Титаренко (которого сыграл режиссер ленты Леонид Быков) и механику Макарычу были установлены памятники в Киеве и Харькове соответственно.

Но вернемся к «Хантеру», борту которого украшен аэрографией нот и позывным капитана Титаренко — «Маэстро». Выкрашенный в защитный цвет автомобиль получил черные стальные диски с резиной Contyre Expedition 225/75 R16, защиту моторного отсека из стального штампованного листа и подарочный комплект, состоящий из армейской плащ-палатки, вещмешка, солдатского котелка и шанцевого инструмента. На задней двери и панели приборов присутствует хромированный шильдик с названием серии.

Моторная линейка осталась без изменений: бензиновый 128-сильный агрегат объемом 2,7 литра и дизель мощностью в 114 лошадиных сил. Тип привода — постоянный задний, с жестко подключаемым передним. Коробка передач — пятиступенчатая «механика».

Заказать автомобиль можно уже сейчас по цене от 549 990 рублей, а первые машины поступят покупателям в мае. Тираж серии лимитирован.

Напомним, что с 2016 года технический регламент Таможенного союза запретил выпуск автомобилей без подушек безопасности и системы стабилизации. Это требование и послужило основной причиной решения о снятии UAZ Hunter с конвейера в конце этого года.