Ассоциация «Укравтопром» огласила итоги продаж новых автомобилей в первый месяц лета.

Согласно опубликованным данным, в июне было зарегистрировано всего 3 372 продажи новых авто, что на 13% больше, чем в мае, но в 1,8 раза меньше, чем годом ранее.

Лидером среди автомобильных марок вновь стала Toyota с результатом в 502 машины. Это на 22% меньше, чем в июне 2014 года. Следует, однако, учесть что в это число вошла партия патрульных Toyota Prius, полученных в обмен на квоты на выброс парниковых газов, согласно Киотскому договору. Самой популярной моделью японской марке стал кроссовер RAV4 (100 машин).

Второе место занял французский бренд Renault с результатом в 376 автомобилей. А Renault Logan, проданный в количестве 188 экземпляров, стал самой популярной моделью на украинском рынке.

Далее идет отечественный ЗАЗ — 254 авто, из которых 114 штук пришлось на недорогой седан Sens.

Четвертое место в рейтинге занял Nissan (206 авто), самой продаваемой моделью которого стал внедорожник X-Trail. Замыкает пятерку Mazda (175 машин) и кроссовер CX-5.

В итоге, с начала года украинский автопарк пополнился 17 203 новыми легковыми автомобилями. Эксперты авторынка прогнозируют, что годовые продажи не превысят 40 тысяч машин.