Компания Volvo Cars разработала особую программу для презентации автомобиля: сначала будут представлены многочисленные новые элементы салона нового Volvo XC90, а полностью новый автомобиль будет представлен в августе этого года. Чтобы поддержать, так сказать, интригу.

Впервые внедорожник Volvo XC90 появилась на рынке в 2002 году и запомнился оптимальным сочетанием функциональности, просторного салона и передовой безопасности.

Салон нового XC90 — самый роскошный из всех произведенных на свет шведской маркой. «Первое, что бросается в глаза, в новом салоне – это сенсорный экран на центральной консоли, который напоминает планшетный ПК. Это решение представляет собой сердце системы управления нового автомобиля», – говорит Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group. При этом, на приборной панели практически отсутствуют традиционные кнопки.

В интерьере новинки приятно сочетаются мягкая кожа и отделка из дерева, а  ручка рычага переключателя скоростей украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors.

Новый XC90 – это первая модель Volvo построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA), которая открывает обширные возможности для дизайна, повышает маневренность автомобиля и позволяет интегрировать самые последние достижения в области безопасности, облачных решений и интернет-технологий, одновременно увеличивая пространство внутри автомобиля.

Рассказать подробно о передовых решениях в области безопасности и поддержании высокого качества воздуха в салоне этого автомобиля обещают в июле – начале августа. Информация о новых технических решениях, включая шасси и двигатели, будет публиковаться с середины июля вплоть до августа, когда новый автомобиль будет представлен полностью. Совсем не торопятся горячие шведские парни…