Кроме того, по итогам октября в Украине сменился лидер продаж.

По данным издания AUTO-Consulting, в октябре текущего года украинский рынок новых легковых автомобилей продемонстрировал рост на 28% в сравнении с предыдущим месяцем.

Всего было продано около 5,3 тысяч новых легковых автомобилей. Это является рекордным показателем в 2015 году и лишь на 9% хуже, чем в прошлогоднем октябре. А ведь еще в начале этого года спад продаж достигал 70-80%.

Лидером украинского рынка в октябре стала Renault с долей продаж 10,7%. Возглавлявшая рейтинг в предыдущие месяцы Toyota опустилась на второе место. Это связано с окончанием поставок в рамках «Киотского протокола» гибридных моделей Prius для полиции. Сейчас для нужд правоохранительных органов правительство закупает недорогие кроссоверы Renault Duster. Третье место в рейтинге продаж занимает Ford, опередивший отечественный ЗАЗ.

В целом же, рост продемонстрировали большинство ведущих брендов, а Chevrolet, Skoda, BMW, Suzuki — более чем 50%-ое увеличение сбыта. Даже в сегменте «премиум» впервые с начала года продажи показали рост в 3% по сравнению с прошлым октябрем.

Это вселяет осторожный оптимизм относительно того, что автомобильный рынок в Украине начинает оживать.

Sales_Ukr_October
По данным AUTO-consulting