Продажи подержанных автомобилей в Украине в октябре выросли более, чем в два раза.

Об этом, сообщает издание «AUTO-Consulting». В то время как реализация новых машин в октябре снизилась на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рынок секонд-хенда вырос на 126%. То есть, в 2,26 раза.

Число сделок с подержанными автомобилями превысило 50 тысяч в месяц и продолжает расти. Фактически рынок демонстрирует рекордные показатели за последние два года. Всего же за 10 месяцев 2015 года рынок продаж подержанных автомобилей вырос на 64% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Что касается предпочтений, то пока больше всего покупается и продается автомобилей марки ВАЗ — это связано с большим количеством этих машин на рынке еще с советских времен и их низкой стоимостью. Однако популярность моделей российского производства быстро снижается, уступая место иномаркам. А с 1 января 2016 года, когда вступит в силу ассоциация Украины с ЕС — процесс пойдет и вовсе стремительно.

Самой популярной моделью на рынке автомобильного секонд-хенда в октябре стал ЗАЗ Lanos с показателем 1152 сделки. Среди легких коммерческих авто лидирует VW Transporter с результатом 1119 автомобилей. Наибольшим спросом пользуются автомобили в возрасте 8-10 лет, чьи продажи в октябре выросли в 3 раза.