В Киеве автолюбитель использовал съёмную квартиру для заправки машины, оборудованную ГБО, от бытового газопровода.

Новый квартиросъемщик однокомнатной «хрущевки», расположенной на первом этаже здания по улице Перова, оперативно расчистил площадку у кухонного окна, подогнал машину и устроил импровизированную газовую заправку, подсоединив шланг к бытовой плите.

Однако счастье длилось недолго: после жалобы бдительных соседей на квартиросъёмщика составили два админпротокола, а саму квартиру Киевгаз отключил от газоснабжения.

По словам главы Днепровской РГА Ярослава Горбунова сейчас разыскивается владелец квартиры: «Без паспортных данных владельца этого жилья, его подписи и разъяснений, протоколы недействительны. Также будут направлены письма в фискальную службу Киева».

В некоторых странах Европы допускается заправка автомобиля от бытового газопровода низкого давления с помошью специальных установок и обязательной сертификации, в Украине же это вне закона. Но наших предприимчивых сограждан риск масштабного пожара и даже взрыва, похоже, не останавливает. В Киеве хватает и больших нелегальных газовых заправок в жилых зонах, которые власть лишь недавно начала потихоньку закрывать.