Logan MCV Stepway, который в Европе продается под румынским брендом Dacia, обзавелся пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом.

Французский концерн Renault продолжает расширять модельную линейку своих бюджетников: вслед за универсалом, хэтчбеком, пикапом, кроссовером, компактвэном и грузопассажирским «каблучком» теперь появился и универсал повышенной проходимости. Похоже, продажа в 2016 году на европейском рынке свыше 412 тысяч «бюджетников» — далеко не предел.

В сравнении со стандартной моделью, Logan MCV Stepway обзавелся защитным кузовным обвесом из неокрашенного пластика и увеличенный на 50 мм дорожный просвет. Также, в переднем бампере появились декоративные металлические вставки и светодиодные противотуманные фары.

Объем багажного отделения не изменился и варьируется от 573 до 1518 литров. На старте продаж модель будет доступна в двух цветах кузова (Azurite Blue или Mink), с новыми 16-дюймовыми колесными дисками.

Logan MCV Stepway будет поставляться только в богатой комплектации Laureate — мультимедийно-навигационный комплекс MediaNAV, четыре подушки безопасности, ABS, кондиционер, аудиосистема и навигация, круиз-контроль и задний парктроник. Дополнительно можно будет заказать кожаную обивку салона и камеру заднего вида.

На европейских рынках Dacia Logan MCV Stepway будет продаваться с двумя двигателями на выбор: бензиновый турбомоторчик TCe объемом 900 «кубиков», либо полуторалитровый турбодизель DCI, развивающих 90 лошадиных сил. Оба мотора оснащены системой «старт-стоп» и трудятся в тандеме с пятиступенчатой «механикой». Расход топлива в смешанном цикле составляет 5,1 и 3,9 литра на «сотню», в пользу дизельного агрегата.

Публичная премьера Renault/Dacua Logan MCV Stepway пройдет в рамках Женевского автосалона в начале марта этого года. На европейские рынки новинка поступит ближе к лету. Напомним, что аналогичные псевдовнедорожные версии уже есть у моделей Sandero, Lodgy и Dokker.