Чешское семейство под названием ScoutLine пополнилось моделью Fabia Combi.

Тех, кто по наивности решил, что маленький универсал стал кроссовером, ждет разочарование — изменения коснулись лишь внешнего вида. Переднеприводнему автомобилю ни на миллиметр не увеличили дорожный просвет, а об оснащении системой полного привода речь не идет даже в теории.

Тем не менее, от бордюрных камней на парковках перед супермаркетами машина защищена пластиковыми накладками на порогах, колесных нишах и бамперах. Список изменений заканчивается набором легкосплавных 16-дюймовых дисков Rock либо 17-дюймовых колес Clubber.

Fabia Combi ScoutLine 2В подвеске никаких изменений не произошло, что касается моторной гаммы, то в Европе Fabia Combi в исполнении ScoutLine можно будем купить с одним из трёх бензиновых моторов (75, 90 или 110 л.с.), выбрать один из трёх дизелей (75, 90 или 105 л.с.), соответствующих нормам Евро-6.

В Skoda особо подчеркивают, что предлагаемые дизельные двигатели не имеют никакого отношения к разразившемуся скандалу относительно манипулирования экологическими нормами на автомобилях концерна Volkswagen.

Чехи не без оснований полагают, что появление очередной модификации еще больше увеличит популярность Fabia нынешнего поколения — за 9 месяцев текущего года в Европе купили 124 тысячи автомобилей это модели (+20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).