В Украину приехали новые версии заряженных MINI и BMW

Столичный автодром «Чайка» давно не видел столь впечатляющей техники – ведь к нам прямиком из Германии приехали самые свежие разработки MINI и BMW, причём весьма непростые.

BMW MINIКвинтэссенция MINI – это исполнение John Cooper Works: дань тем самым легендарным Austin Mini, доработанным гениальным инженером Джоном Купером, которые срывали одну победу за другой на европейских ралли в прошлом веке. У нас показали хэтчбеки и кабриолеты MINI Cooper S, а также кроссовер Countryman, доработанные в стиле JCW. Под капотом хэтча и кабриолета – двухлитровый 192-сильный мотор, а Countryman с сочным звуком выхлопа демонстрирует, на что способен его 231-сильный двигатель. Самое забавное, что у всех этих машин предусмотрен режим экономичного вождения Green…

BMW MINIMINI JCW образца 2018 года обзавелись новым восьмиступенчатым автоматом, полностью светодиодной оптикой (причём фонари теперь сделаны в виде британского флага, системой спортивного управления выхлопом и особенными выхлопными трубами – скошенными, хорошо узнаваемыми.

Как ни хороши и динамичны обновлённые MINI, но поездка на них по «Чайке» была только прогревочной разминкой перед встречей с двумя яркими представителями славного семейства BMW M. К нам привезли купе M4 в исполнении CS, а также седан M5 Competition – это классика М-жанра.

BMW MINIКупе M4 CS недавно получило целый ряд интересных новшеств. Это спортивная система Launch Control, обеспечивающая мощный прилив ускорения с самого старта, дифференциал М, реагирующий на проскальзывание колес в течение 0,15 с, коробка передач Drivelogic – преселективный робот с двумя сцеплениями. Двигатель имеет новый спортивный турбонагнетатель и модернизированный блок управления. Как итог – мощность и момент выросли с 370 л.с. и 465 Нм до 410 л.с. и 550 Нм, а это, в свою очередь, сократило разгон до 200 км/ч с 11,3 до 10 с.

BMW MINIО M5 Competition, пожалуй, тоже ярче всего скажут цифры. Мощность выросла с 600 л.с. до 625, момент – с 680 Нм до 750. И теперь ураганный седан разменивает первую сотню за 3,3 с вместо прежних 4,3. От ускорения буквально темнеет в глазах, словно у пилота истребителя!

Все немецкие новинки уже доступны для заказа в Украине.

Фото: Сергей Торгалов