Об этом поведал босс спортивного отделения концерна из Ингольштадта Стефан Винкельман.

Напомним, что подразделение Audi Sport отвечает за выпуск моделей RS-серии и R8, а также за различные спортивные программы.

«Исходя из того, что мы делали в прошлом, мы можем вывести бренд на новый уровень. Это мог бы быть очень дорогой автомобиль, выпущенный весьма ограниченным тиражом», — отметил Винкельман. И он знает, о чем говорит — до прихода в 2016 году в Audi, Стефан 14 лет проработал в Lamborghini.

Audi R8 Spyder

Топ-менеджер также акцентировал внимание на том, что богатое гоночное наследие Audi может оказаться чрезвычайно полезным при разработке такого автомобиля. Поэтому создание ингольштадского гиперкара выглядит вполне логичной мыслью, учитывая что среди всех немецких автопроизводителей только Audi способна составить в этом деле конкуренцию Mercedes с его нашумевшим AMG Project One. Будущий гиперкар, скорее всего, будет создан на основе среднемоторного спорткара R8 V10 с фирменной системой Quattro.

Audi R8 V10 Plus

Правда, Винкельманн тут же благоразумно уточнил, что о немедленном старте работ речи не идет и сейчас это, скорее, «пища для размышлений». Что ж, посмотрим.

Напомним, что Mercedes-AMG Project One дебютирует на автосалоне во Франкфурте осенью 2017 года. Гиперкар получит тысячесильную гибридную силовую установку с двигателем от «формульного» болида 2016 года (W07 Hybrid). Тираж модели не превысит 200-300 экземпляров, а прогнозируемый ценник составит порядка 2,4 миллиона евро.