Компания Volkswagen опубликовала видео, демонстрирующее раскрывающее практичный характер его нового, самого маленького кроссовера – T-Cross.

В ролике, в котором снялись звезды профессионального хоккея Джефф Ликенс и Армин Вурм из клуба «Гриззлис Вольфсбург», наглядно показано, что багажное отделение Volkswagen T-Cross способно поглотить все снаряжение и экипировку двух хоккеистов, включая клюшки.

Volkswagen T-CrossБлагодаря сдвигающемуся в продольном направлении заднему дивану его объем варьируется от 385 до 455 литров. Если же диван сложить, то в багажнике объемом 1281 литр вполне разместятся и сами хоккеисты.

В этом компактном SUV можно возить даже длинномерные грузы – у него складывается спинка переднего пассажирского кресла. И все это уже в стандартном исполнении. По сути, T-Cross – это приподнятый переднеприводный хетчбэк, технически идентичный пятидверному Polo последнего поколения. У него позаимствованы, как фирменная модульная платформа MQB, так и моторная линейка.

Официальная премьера самого компактного и доступного кроссовера в модельном ряду Volkswagen пройдет уже этой осенью, в продажу T-Cross поступит следующей весной – в странах Европы и Южной Америки, а также в Индии и Китае. Для автомобилистов США, привыкших к большим автомобилям, эта машина слишком мала.

ТОП-5 лучших семейных автомобилей Европы