Скрытую программу установили ради проверки корректной работы дисплея и процессора.

Об этом в своём Фейсбуке сообщила «Группа ГАЗ» после того, как на канале YouTube неизвестным умельцем был выложен видеоролик. Чтобы активировать игру на экране фургона «ГАЗель NEXT» необходимо последовательно выполнить ряд действий. Сперва нужно включить зажигание, запустить двигатель и три раза включить правый указатель поворота. Затем нужно «моргнуть» два раза дальним светом, а также пять раз выжать педаль сцепления. Потом необходимо раскрутить мотор более 2000 оборотов и зажать стрелочку налево на приборной панели.

ГАЗель NEXT«Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера. Такая проверка осуществляется с 2017 года на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов», — отмечено в сообщении автопроизводителя.

В «Группе ГАЗ» также отметили, что запуск «Тетриса» во время движения невозможен. Кроме того, владельцам автомобилей не рекомендуется использовать приборную панель для игры, так как это может привести к преждевременному выходу из строя кнопок управления.