А в случае дальнейшей задержки с предоставлением квитанции продадут автомобиль по истечении суток.

Об этом в своем Instagram написал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров после встречи с членами правительства и депутатами парламента: «Наряду с воспитательной работой я предлагаю жесткие меры. Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу».

Сообщается, что все участники заседания поддержали эту инициативу. По словам Кадырова, с начала 2015 г. на дорогах Чечни погибли 106 человек, только за последний месяц жертвами аварий стали 40 человек. В целом же по России за 2014 год ДТП унесли жизни 27 тысяч граждан, еще десятки тысяч стали инвалидами.

«Есть и целый ряд других мер, которые должны изменить ситуацию. Я убежден, что перелом произойдет, иначе выводы будут очень строгие!» — добавил глава Чеченской республики.

Ранее сообщалось, в России начнут конфисковывать транспорт у пьяных водителей. Данная инициатива входит в находящийся сейчас на рассмотрении правительства, комплексный план по борьбе с высокой аварийностью и смертностью на дорогах.