Компания Tesla готовит обновление прошивок своих машин, в которое войдут специальный режим работы бортовой электроники Dog mode, а также несколько классических игр Atari.

Один из подписчиков Твиттера попросил у Илон Маска сделать в электрокарах компании режим для собак – чтобы питомца можно было оставить в салоне, обеспечив ему комфортную среду и развлечения. Спустя сутки основатель Tesla ответил положительно.

 

Известно, что нерадивые хозяева часто оставляют животных в авто и уходят по своим делам. Это опасно — питомец может нервничать, повредить обшивку салона и даже умереть от стресса, а также жары или холода.

Электрокары Tesla порадуют режимом «тусовки»

Dog mode

При активации функции Dog mode будут закрыты двери и окна, но продолжит работать аудиосистема и климат-контроль, а на экране мультимедийного комплекса появится надпись: «Со мной все в порядке, мой хозяин скоро вернется». Также на дисплее будет показана текущая температура в салоне.

View this post on Instagram

TeslAtari

A post shared by Tesla (@teslamotors) on

Кроме того, в электрокарах появился режим Teslatari, в котором можно сыграть в классические игры Atari, например, Centipede, Missile Command, Lunar Lander, Asteroids и другие. Управление в играх будет осуществляться при помощи кнопок на руле.

Илона Маска отлучили от Теслы