Один из испанских дилеров начал принимать заказы на автолёт PAL-V Liberty, серийная версия которого была представлена в марте этого года на Женевском автосалоне.

Модель PAL-V Liberty, представляющая собой смесь автомобиля и гироплана (автожира), на днях была выставлена в салоне Marbella Supergarage в Марбелье (Малага).

Двухместный летающий автомобиль вмещает двоих человек и оснащен тремя двигателями: одним для передвижения по земле, и двумя для полетов. Максимальная высота полета PAL-V Liberty — 3500 м, скорость в воздухе — 180 км/ч, скорость на земле — 100 км/ч. Объем топливного бака составляет 100 литров – этого достаточно, чтобы проехать по земле до 1300 км по земле, либо пролететь 500 км по воздуху. Аппарат способен работать в режиме автопилота. Для трансформации автомобиля в самолет требуется 5-10 минут, а для взлета нужно как минимум 180 метров свободного пространства.

PAL-V LibertyСтартовая серия Pionner Edition составит 90 машин стоимостью 500 тысяч евро каждая – машины начнут поступать клиентам уже в начале 2019 года. К тому моменту компанией будут получены все необходимые европейские сертификаты для эксплуатации как в качестве наземного транспортного средства, так и летательного аппарата. Позднее PAL-V планирует выпустить более доступную версию Sport Edition по цене всего 299 тысяч евро.

Для управления этим транспортным средством водителю необходимо иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота вертолета.

Первый в мире серийный летающий автомобиль