Уже завтра в Государственном музее авиации открывается крупнейший технический фестиваль Украины Old Car Land.

На фестиваль привезут более 700 ретро машин. Редкие модели приехали не только со всей Украины, но и из Великобритании, Германии, Польши, Беларуси, Чехии и других стран. Некоторые из них принадлежали известным людям. Есть автомобили, снимавшиеся в фильмах. Многие существует в единственном экземпляре. Автомобили будут стоять среди 90 боевых и гражданских самолетов музея.OldCarLand_2016_2Старые машины фестиваля — произведены в начале ХХ века. Будут представлены многие модели, которые в прошлые годы еще не демонстрировали в Украине. Например, впервые на мероприятие приедет чешская Skoda-100 1975 года выпуска. Будет американский Buick 1937 года, Chevrolet Impala 1973 года.OldCarLand_2016_3Основная тема фестиваля — это техника, произведенная на территории Украины. Будут снятые с производства украинские машины, мотоциклетная техника, велосипеды, спецавтомобили, а также автобусы. Среди последних будут малоизвестные черниговские автобусы. Из Луцка доставят в Киев целый автовоз украинских внедорожников. Часть из них не пошла в серийное производство. Отведут место для экспозиции велотехники ХВЗ.

Символ мероприятия — львовский автобус ЛАЗ-697 М 1973 года выпуска. Таких осталось в Украине только два. Кроме него, на фестивале покажут единственный сохранившийся в Украине ЗиС-155. Автобус производили с 1949 по 1957 год. Представят и один из первых трамваев нашего государства, он работал 1891 года. Вместо двигателя в нем использовалась лошадиная тягя.OldCarLand_2016_4Организаторы отведут место и для электромобилей. Представят более 40 — от первых несовершенных до современных. Кроме этого можно будет увидеть спортивные и тюнингованные машины. Будет и военная техника времен Второй Мировой войны и современная.

Каждые два часа будут проходить автомобильные мероприятия. 30 сентября после официального открытия стартует пробег на ретро-автомобилях Киевом. В нем примут участие более 30 машин. На следующий день состоится пробег ретро-скутеристов. Также пройдет официальный этап с тюнинга и автозвука. Специалисты школы контраварийной подготовки «Карбон» продемонстрируют различные маневры и приемы торможения.

На фестивале будут играть уличные музыканты, на главной сцене — молодые группы. Работать рестораны и детские зоны. Открытие состоится в 12:00 30 сентября, в Государственном музее авиации на ул. Медовой. Как и прежде, от Севастопольской площади на фестиваль будут ходить три автобуса, а для всех гостей праздника автостарины будет работать бесплатная парковка на территории троллейбусного депо № 3. Стоимость входного билета на фестиваль – 100 гривен.OldCarLand_2016_1