Коммунальные эвакуаторы вывозят с улиц столицы на штрафплощадки автомобили, водители которых нарушили правила парковки.

Об этом сообщает КП Центр организации дорожного движения: «В КП внедрена круглосуточная работа грузовых автомобилей-эвакуаторов с краном-манипулятором и экипажей в составе водителей и стропальщиков, обеспечивают погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств», – говорится на странице предприятия в социальной сети Фейсбук.

В рамках сотрудничества с патрульной полиции за период с 8 по 10 февраля на штрафплощадку уже переместили 12 автомобилей. Она находится на улице Гната Хоткевича 20Б.

Будут эвакуировать! Кабмин определился с наказанием нарушителей парковки

Отмечается, что временное задержание автомобилей осуществляется только в ряде случаев. В частности, если совершено нарушение, предусмотренное следующим статьям КоАП: ст.130 (управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), ч.3 ст.122 (нарушение правил остановки или стоянки), ст.124 (совершение дорожно-транспортного происшествия), ст.126 (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения или других документов).

Информацию о временно задержанных транспортных средствах можно получить, позвонив по номеру 102.

Напомним, что с 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, а в ноябре Кабинет министров утвердил порядок временного задержания транспортных средств инспекторами по парковке.

Эвакуация и «письма счастья»! Вступили в силу новые правила парковки