Покупка электрокара может сравниться по простоте и удобству с приобретением обычного авто.

Первый в столице и вообще в Украине автоцентр, специализирующийся исключительно на электромобилях, обосновался в Киеве на улице с весьма символичным названием: проспект Науки. Его открыла компания Oxygen Group, которая имеет весьма амбициозные планы по развитию торгово-сервисной сети, а также зарядных станций для электромобилей.

ElectroSalon 12Автоцентр мультибрендовый – компания завозит электрокары преимущественно из США, поэтому в первую очередь ею представлены демократичный Nissan Leaf и эпатажная Tesla model S. Но возможны и другие марки и модели – все зависит от желаний и капризов покупателей. Электромобили могут быть и новыми, и с пробегом – последние, разумеется, значительно доступней по цене.

ElectroSalon 1Oxygen Group сразу же презентовала и две зарядные станции: одна – рядом с открывшимся автоцентром, другая – на левом берегу Киева, на ул. Здолбуновской. Это мультистандартные станции суммарной мощностью 90 кВт с поддержкой систем скоростного заряда CHAdeMO (для японских электрокаров и американских версий Tesla), Combo Charge System T2 (для европейских электромобилей и официальных европейских поставок Tesla), а также с переменным трехфазным напряжением для любых электромобилей со встроенным зарядным устройством АС. На такой станции можно подзарядить аккумулятор до 50% всего за 15 минут, а зарядка до 80% займет полчаса.

ElectroSalon 9Кроме того, компания планирует развивать и собственную службу такси – разумеется, полностью укомплектованную электрокарами.