В столице начала работу первая служба такси, использующая исключительно электромобили.

Уже в пятницу, 22 апреля, на дороги Киева вышло 12 электромобилей Nissan Leaf в фирменной ливрее «Окси-такси». В компании Oxygen Group обещают, что к концу года размер автопарка будет увеличен до нескольких сотен машин.

Все водители новой службы такси прошли серьезный отбор, а пассажирам предоставляется экологически чистый и комфортный автомобиль со счетчиком (таксометром), терминалом для оплаты банковской картой, планшетом и бесплатным Wi-Fi.

Eco taxi 3В компании заявили, что относят новую службу такси к ценовому сегменту «средний плюс». Стоимость подачи автомобиля составляет 20 гривен, а каждый километр поездки обойдется в 7,5 грн.

«То, что мы экономим на топливе, мы инвестируем в сервис», — отметили в Oxygen Group

Пока вызов доступен по городскому номеру телефона, указанному на бортах машин. Но вскоре будет и короткий (скорее всего, трехзначный) номер. Параллельно этому разрабатывается мобильное приложение для вызова электротакси.

Eco taxi 6В дальнейших планах Oxygen Group — развитие собственной сети станций экспресс-зарядок. В частности, между Киевом и Одессой несколько таких пунктов могут появиться уже к осени.