Похоже, в этой стране других проблем уже нет — остаось лишь в очередной раз поменять автомобильные номерные знаки.

В конце прошлого года в заметке «Грядет массовая замена номерных знаков?» мы писали о том, что частная фирма вместе с Департаментом ГАИ запатентовала новые виды государственных автомобильных номеров — 13 вариантов (!) — с белым, красным и желтым фоном. Новые номера отличаются от существующих, поскольку флаг Украины расположено слева на синем фоне, а на некоторых образцах вместо флага Украины изображен герб Украины или «звездное кольцо» Евросоюза.

В июне, в ряде областей Украины отмечалась острая нехватка номерных знаков. А на днях мы «вживую» увмдели новые номера. Так и было задумано? В это же время в Министерстве внутренних дел представили новые автомобильные номера для волонтеров и военных, имеющие зеленый фон, которые не будут отличаться на фоне маскировочной окраски транспортных средств. И уже изготовили первые 150 комплектов.

Спохватилась и самопровозглашенная ДНР: активно выдает местным автомобилистам собственные номерные знаки и временные права. Правда, ездить с ними местные жители даже в Россию пока не рискуют.

Это просто какая-то номерная эпидемия…