Автомобильный концерн BAIC представит на домашнем автосалоне в Пекине новую модель BJEV.

Двухместное купе длиной в 4,5 метра разработано в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне, причем в основу конструкции положена платформа одного из болидов электрической гоночной серии Formula-E.

BAIC BJEV 1Электрический суперкар получит регулируемую подвеску с тремя уровнями дорожного просвета – «экономичным» (120 мм), «комфортным» (100 мм) и «гоночным» (80 мм). Отметим также двери гильтинного типа и крепление колес одной гайкой.

Силовая установка BAIC BJEV, характеритистики которой пока не раскрываются, способна разогнать машину до «сотни» всего за три секунды при максимальной скорости в 260 километров в час. Дальность автонмного пробега суперкара без подзарядки батарей составляет порядка 300 километров.

BAIC BJEV 2В китайской прессе, опубликовавшей первые снимки новинки, утверждается, что предсерийный прототип BAIC BJEV уже полностью собран в Барселоне и 25 апреля дебютирует на подиуме Пекинского автосалона. В зависимости от оценки новинки экспертами и автомобильной общественностью будет принято решение о возможном запуске модели в серийное производство.