На автосалоне в Шанхае стартап X Electrical Vehicle (XEV) представил прототип двухместного электромобиля LSEV, который почти полностью создан с помощью технологии 3D-печати.

Двухместный электрокар создан в партнерстве с компанией китайской компанией Polymaker — шанхайским производителем расходных материалов для 3D-принтеров. Все детали LSEV, кроме сидений, стекол, зеркал, шасси и силовой установки, напечатаны на 3D-принтере за три дня. Особо подчеркивается, что обычный электрокар состоит из более чем 2000 деталей, в то время как LSEV — всего из 50.

Габаритные размеры 450-килограммового LSEV составляют 1,5х2,5х1,3 метра. На одном заряде батарей электрокар способен проехать до 150 километров при максимальной скорости 70 км/ч.

LSEVСерийную модель на базе этого прототипа планируют выпустить на рынки в апреле 2019 года, причем не только азиатские, но и европейские. Стартовая цена пластикового электромобиля составит всего 7,5 тысячи долларов. На новинку уже оформлено 7 000 предварительных заказов, в том числе от почты и служб доставки.

LSEV

В Китае создали самый дешевый электрокар в мире