Очередной «убийца» Теслы выглядит явно спортивней ниссановского электрического ситикара Leaf.

На специальном мероприятии в Пекине, в присутствии десяти тысяч зрителей, компания LeEco показала прототип своего первого электромобиля под названием LeSee. Это четырехдверный седан с купеообразной линией крыши и складывающимся рулевым колесом, оснащенный системой автономного управления.

LeSEE concept 6Если судить по видео и фото — вполне рабочий концепт, о технической начинке которого создатели пока распространяются. Но платформа, явно не собственной разработки. Зачем лезть в неизведанную область, когда у тебя есть такие крутые партнеры? Не так давно LeEco заключила соглашение с британским культовым автомобилестроителем с Aston Martin относительно создания полностью электрической версии спортбэка премиум-класса Rapide S. Кроме того, известно, что китайцы финансируют небезызвестную фирму Faraday Future, представившую концепт своего спортивного электромобиля FFZERO1.

LeSEE concept 2Особое внимание при проектировании электрокара уделялось электронному бортовому комплексу и его интеграции с передовыми информационными технологиями — свое детище в LeEco называют «первым в мире саморазвивающимся автомобилем».

По сведениям китайской прессы, LeSee сможет разгоняться до 200 километров в час. Так ли это, узнаем уже очень скоро — во время официальной премьеры электрокара на домашнем Пекинском автосалоне.