Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, принадлежащая кинопродюсеру Джеймсу Гликенхаусу, задумала трансконтинентальный пробег.

По аналогии со знаменитым фильмом «Большие гонки» автомобили собственного производства совершат путешествие из Нью-Йорка в Париж. Об этом сообщается на странице компании в социальной сети Фейсбук.

Scuderia Cameron GlickenhausВ рамках проекта фирма готовит два варианта машины: двух- и четырехдверную. Первую назвали Steve (в честь актера Стива МакКуина), а вторую – Expedtion. Оба внедорожника с центральным расположением водительского кресла укомплектуют моторами V8 американского производства, работающими в паре с автоматическими коробками передач, а также системой подключаемого полного привода. Ход подвески составит 508 миллиметров при величине дорожного просвета в 394 миллиметра.

Scuderia Cameron GlickenhausСтартовой точкой путешествия, которое запланировано на 2020 год, станет площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке. Оттуда внедорожник двинется на северо-запад через Канаду по направлению к Берингову проливу и пересечет 86 километров водной глади на специально сконструированном надувном понтоне. Далее маршрут проляжет через Сибирь с заездом в Пекин, Москву и Санкт-Петербург. А финиширует пробег в Париже со званным ужином для всех участников по случаю окончания турне.

Scuderia Cameron GlickenhausКомпания Scuderia Cameron Glickenhaus призывает и других автопроизводителей присоединиться к этому увлекательному путешествию. А до этого внедорожники продемонстрируют свои возможности, забравшись на гору Охос-дель-Саладо в чилийских Андах — самый высокий вулкан на Земле, высота которого составляет 6893 метра.

Scuderia Cameron Glickenhaus