В бразильском подразделении японской компании Honda Motor Company рассказали о будущем конкуренте бюджетника Renault Duster.

Экстерьер компактного кроссовера Honda WR-V дизайном практически не отличается от одноименного концепта, представленного на автосалоне в Сан-Паулу осенью прошлого года. Аббревиатура названия новинки Winsome Runabout Vehicle, переводится как «небольшой привлекательный автомобиль».

Японский паркетник спроектирован на платформе компактвэна Honda Fit, известного у нас под именем Jazz, и имеет габариты 1730х1600х4000 миллиметров при длине колесной базы 2,55 метра — чуть шире и выше, чем донор шасси (1690/1530/4000 мм). При этом, как и положено кроссоверу, автомобиль обладает приличным дорожным просветом в 18 сантиметров, а передний и задний углы свеса составляют 21 и 33 градуса соответственно. Кроме того, машина получила светодиодную головную оптику, 16-дюймовые литые колесные диски, и мультимедийную систему с крупным сенсорным дисплеем в салоне.

На бразильском рынке кроссовер будет доступен с полуторалитровым двигателем I-VTEC FlexOne мощностью 115 (на бензине) или 116 лошадиных сил (на этаноле). В связке с силовым агрегатом трудится бесступенчатый вариатор CVT. В Индии, где эта модель также будет производиться, автомобиль получит под капот 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью в 90 «лошадок».

Продажи Honda WR-V в Бразилии стартуют уже в марте этого года. О сроках появления новинки на других рынках пока не сообщается. Цены и комплектации будут опубликованы позднее. И вот тут возникает интрига: Honda — бренд не дешевый, как бы не получилось, что в конкурентах у нового кроссовера окажется вовсе не Renault Duster, а более дорогой Ford EcoSport.