В преддверии премьеры новинки на Нью-Йоркском автосалоне, японская компания опубликовала тизерное изображение спорткара.

Подробной информации о модели, кроме места премьеры, японцы пока не сообщают, но предполагается, что у GT-R изменятся оптика и бамперы, а в салоне появится новая мультимедийная система. Возможно, увеличится и мощность двигателя.

nissan-gt-r-teaserТекущее поколение Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым бензиновым турбированным мотором 3,8 литра мощностью 540 лошадиных сил. В пару в двигателя прилагается шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Первую «сотню» спорткар набирает за 2,8 секунды при максимальной скорости 320 километров в час.

Nissan GT-R текущего поколения
Nissan GT-R текущего поколения

Мировая премьера рестайлингового спортивного купе японской марки состоится на автошоу в Нью-Йорке, открывающемся 25 марта. Модель Nissan GT-R следующего поколения появится не раньше 2020 года. Преполагается, что в моторную линейку новинки войдет 800-сильная гибридная силовая установка на базе модернизированного трехлитрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом, разработанного в свое время для «ле-мановского» спортпрототипа GT-R LM Nismo.

nissan-nismo-gtr