Об этом авторитетно заявляют в коммунальной корпорации «Киевавтодор».

Как сообщается на странице организации в сети Фейсбук, ежедневно по киевским улицам курсируют сотни машин, загруженных щебнем, грунтом, песком и бетоном до такой степени, что часть их груза остается на проезжей части.

«Вчера, на только что капитально отремонтированной улице Дружбы народов, перегруженный бетоновоз испортил новенькое покрытие. Еще не прошло и месяца, как эта улица была капитально отремонтирована, а бетоновоз уже успел поставить свои «отметки» на новом покрытии», — негодуют ремонтники.

И предлагают предпринимателям и водителям грузовых транспортных средств уважать труд друг друга (?) и «не выбрасывать на ветер наши с вами деньги, ведь улично-дорожная сеть — это общее имущество общины». А может вместо воззваний в пространство применить к нарушителям нормы закона? Или у нас нет таких законов?

Впрочем, слабо верится, что в плачевном состояние киевских (да и по всей Украине) дорог виноваты сплошь транпортники, а соблюдение строительных норм — на высоте. Сколько там составляет нормативный срок эксплуатации до капитального ремонта качественно построенной дороги — 5 или 10 лет?