На Парижский автосалон марка из Ингольштадта привезет спортивный кроссовер SQ2, способный ускориться до сотни менее чем за пять секунд.

Audi SQ2 получил двухлитровую бензиновую «турбочетверку», развивающую 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним трудится семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а тяга передается на все колеса. Уже в базе заряженному малышу положена система полного привода. До первой сотни кроссовер ускоряется за 4,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Первый электрокроссовер Audi обойдется без тормозов (ВИДЕО)

Кроме того, «зажигалка» Кроссовер оснащена подвеской со спортивными настройками и уменьшенным на 20 мм дорожным просветом. Водителю доступно пять драйверских режимов: Auto, Comfort, Dynamic, Efficiency и Individual. Система динамической стабилизации при желании можно отключить.

В список стандартного оборудования вошли светодиодные колесные диски R18 (19-дюймовые – опция), 340-миллиметровые тормозные диски на передней оси и 310-миллиметровые на задней, светодиодные фары головного света и задние фонари, цифровая приборная панель, кожаные спортивные сиденья спереди, и алюминиевые накладки на педали.

Дебют Audi SQ2 состоится в рамках Парижского автосалона, который распахнет свои двери 4 октября. А продажу горячий кроссовер поступит в коне этого года.

Новый Audi A1 получил 200-сильный мотор и виртуальную приборку