Свою совместную разработку на базе суперкара Vanquish компания Aston Martin и ателье Zagato представили в мае прошлого года.

Теперь же к купе и кабриолету Vanquish Zagato Volante присоединились еще две новых модели — открытый спидстер и роскошный универсал с длинным названием Vanquish Zagato Shooting Brake.

Aston Martin Vanquish Zagato Speedster

Как и остальные члены семейства новички получили салон, отделанный анилиновой кожей с Z-образными тиснением и прострочкой и углепластиковыми декоративными элементами. При этом визуально спидстер отличается большими  обтекателями Speed Humps за спинками кресел, а двухместный универсал — уникальной стеклянной крышу и роскошным багажным отделением с сервоприводами задней двери.

Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake

Технически все четыре эксклюзивные машины основаны идентичный — шестилитровый атмосферный мотор V12, работающий в паре с восьмидиапазонным «автоматом» Touchtronic III, развивает 600 лошадиных сил. Купе с этим двигателем ускоряется до «сотни» за 3,7 секунды при максимальной скорости в 300 километров в час.

Новички семейства дебютировали в Калифорнии в рамках Автомобильной недели в Монтерее. Напомним, что выпуск купе и кабриолетов ограничен тиражами в 99 штук, столько построят и универсалов. А вот спидстеров будет всего 28 экземпляров. Таким образом, общий тираж всей серии Vanquish Zagato составит 325 машин. Цены на спорткары начинаются от 850 тыс. долларов и почти все они уже раскуплены состоятельными энтузиастами.