Власти города-государства успокаивают, что это «всего» на два года.

К ак сообщается на сайте управления наземного транспорта Сингапура, с февраля 2018 года местные жители временно лишатся возможности ставить на учет новые автомобили.

В настоящее время рост личного автопарка ограничивается путем введения повышенных налогов на автомобили, а также использования системы разрешений на покупку автомобиля, которые необходимо продлевать каждые десять лет. Выдача документов разыгрывается, как в лотерее.

На данный момент ежегодный прирост автопарка в Сингапуре не может превышать 0,25% от уже имеющегося количества машин, а с февраля 2018-го этот коэффициент уменьшат до нуля – то есть фактически вводится запрет на регистрацию новых авто. В ведомстве отметили, что вопрос о пересмотре коэффициента будет рассмотрен в 2020 году. При этом возможность регистрировать легкие коммерческие автомобили у сингапурских предпринимателей останется до первого квартала 2021 года.

Общая площадь города-государства с населением 5,6 млн человек составляет 719 кв.км, из них 12% заняты автомобильными дорогами.