Независимое исследование американской компании J.D. Power and Associates показало, что первые места на пьедестале самых качественных и надежных машин заняли корейские модели.

Всего было опрошено 75 700 американских владельцев новых легковушек, каждый из которых ответил на 233 вопроса. В итоге самыми качественными и надежными авто, доставляющих своим хозяевам меньше всего проблем в первые 90 дней эксплуатации оказались модели Genesis — марки премиум-класса, являющейся суббрендом Hyundai. На каждые 100 автомобилей Genesis приходится только 68 различных неисправностей.

Genesis G90
Genesis G90

Вторым по среднему числу дефектов оказались автомобили Kia — 72 неисправности на каждые 100 машин. Третье место по результатам года заняли машины Hyundai — 74 дефекта на 100 автомобилей.

Kia Stinger GT
Kia Stinger GT

Представитель немецкого автопрома марка Porsche в среднем имеет 79 недостатков на 100 автомобилей, замыкает пятерку лидеров Ford — 81 дефект на сотню машин.

2018 JD Power IQSСамыми ненадежными автомобилями из 31 марки, участвовавшей в исследовании, оказались машины компании Land Rover — у них рекордные 160 поломок на 100 автомобилей. Предпоследнее место заняли машины Jaguar (148 недостатков) и Volvo (122 дефекта). Правда, у этих трех брендов недостатки чаще всего связаны только с работой мультимедийных систем.

Rating В сообщении J. D. Power отмечается, что качество автомобилей в среднем выросло на 4% по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг самых популярных авто Украины