Из-за дешевого бензина американцы возвращаются к большим автомобилям с солидным расходом топлива.

Об этом сообщает авторитетное издание Wall Street Journal. Тенденция снижения интереса покупателей к транспортным средствам со скромным расходом топлива заметна, например, по новому автомобилю Toyota Prius, продажи которого стартовали в США в декабре 2015 года.

Модель 2016 года с рекордно низким расходом топлива в 5,2 литра на 100 километров в Японии сразу оказалась в лидерах рынка, тогда как в США в августе число желающих купить Toyota Prius снизилось на 26%.toyota_prius_2Весной этого года согласно опросу консалтинговой компании Edmunds, оказалось, что автомобилисты США с большей охотой готовы обменять свою машину с гибридной установкой или электромотором на внедорожник, чем на другой гибрид или электромобиль.

«Есть прямая корреляция цены бензина и интереса потребителей к гибридам. Когда бензин стоил четыре доллара за галлон (3,79 литра), Prius был номером один. Сейчас бензин стоит 2,5 доллара», — отметил руководитель новой ассоциации автомобильных дилеров Калифорнии Брайан Маас. Согласно статистике что продажи гибридных машин всех марок в США упали в текущем году на 14,4%.toyota_prius_1