Компания Mitsubishi представила рестайлинговый «паркетник» ASX, получивший новый дизайн и усовершенствованную мультимедийную систему.

Внешность новинки выполнена в соответствии с дальнейшим развитием дизайнерской концепцией Dynamic Shield, которая уже получила сове воплощение в моделях Eclipse Cross, Outlander, Pajero Sport и обновленном пикапе L200.

Изменились оба бампера, капот и крылья, появились крупные секции противотуманок и поворотников, задние фонари теперь светодиодные с горизонтальными элементами. Цветовая палитра обогатилась тремя новыми оттенками: Red Diamond, Sunshine Orange и Oak Brown.

Mitsubishi ASX

В салоне ASX установлена модернизированная мультимедийная система с увеличенным до 8 дюймов дисплеем, улучшенной синхронизацией с мобильными устройствами смартфоном и навигацией Tom Tom. Через некоторое время японский производитель выпустит приложение, с помощью которого можно будет удаленно получать базовую информацию об автомобиле.

Mitsubishi Eclipse Cross: В светлое будущее на славном прошлом

В Европе кроссовер будет предлагаться с усовершенствованным двухлитровым бензиновым двигателем MIVEC, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с вариатором с шестью виртуальными диапазонами. Доступны оба типа привода: передний и полный.

Публичная премьера обновленного Mitsubishi ASX состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона. Модель текущего поколения была представлена в декабре 2009 года и уже в четвертый раз подверглась рестайлингу. В Украине ASX предлагается по цене от 528 000 грн за версию с 1,6-литровым мотором и «механикой».

Обновленный пикап Mitsubishi L200: усы к 40-летию