В интервью изданию Recode рассказал основатель и пока еще глава американского производителя электрокаров поделился новыми подробностями о грузовой новинке, дебют которой намечен на 2020 год.

По словам Маска, именно пикап вдохновляет его больше всего в ряду перспективных моделей марки: «Я пока не могу говорить подробно, однако могу сказать, что это будет футуристическая машина из вселенной фильма «Бегущий по лезвию». Он будет невероятным и потрясающим. У меня просто замирает сердце!»

Tesla pickup

Знаменитый пасечник продаёт свою Теслу

Главе Теслы будущий электрический «грузовичок» представляется большим и шестиместным, а его запас хода составит от 650 до 800 километров. Уже в стандартной комплектации пикап будет оснащен двумя электромоторами с «сумасшедшим крутящим моментом» и системой полного привода.

Маск

Помимо этого, новинка получит адаптивную пневматическую подвеску, способную автоматически изменять настройки «в зависимости от конкретной нагрузки». Ну и понятно, что также будет доступна фирменная система полуавтономного управления с круговым обзором и функцией автоматической парковки.

cars-in-blade-runner
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

Относительно дизайна модели в стиле киберпанк, Маск заявил: он понимает, что пикапы являются важной частью американской автомобильной культуры и, если новинка придется не по душе широким массам, то в будущем готов сделать дизайн пикапа более привычным.

По предварительным данным, пикап Tesla дебютирует в 2020 году, вслед за компактным кроссовером с индексом Y.

Тесла, к ноге!