Оракулом выступил глава департамента разработок и развития японского автогиганта Сейго Кузумаки.

По словам топ-менеджера, мировые производители понимают, что глобальные требования по количеству вредных выбросов будут и дальше ужесточаться, а массовый переход на электромобили окончательно убьет моторы, работающие на бензине и дизельном топливе.

Toyota Prius Prime
Toyota Prius Prime

«Мы ожидаем, что к 2050 году выбросы CO2 от транспортных средств сократятся на 90 процентов по сравнению с показателем 2010 года. Чтобы добиться этого, с 2040 года мировые автопроизводители больше не будут выпускать простых машин с двигателями внутреннего сгорания. С конвейеров будут сходить только электромобили и гибриды», — отметил Кузумаки.

Toyota Prius PrimeКомпания Toyota является лидером по продажам «зелёных» автомобилей – ее доля составляет 43 процента от мирового рынка. При этом модель Prius, общий тираж которой уже превысил 11 миллионов, является самым продаваемым гибридом в мире. А самым популярным электромобилем является Nissan Leaf — 50 000 ежегодно.

Ранее сообщалось, что Toyota и Mazda объединят свои силы в создании электромобилей. Кроме того, ряд крупных стран объявил о скором отказе от машин с ДВС, в частности Франция, Германия и Нидерланды.

Toyota и Mazda будут вместе выпускать электрокары