Все последние резонансные ДТП в стране были связаны именно с проездом на этот сигнал.

Распоряжением Кабинета Министров Украины, была создана Правительственная комиссия по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 17 апреля Кривой Роге Днепропетровской области — погибли 9 человек и 25 травмированы, из них четверо в тяжелом состоянии. В состав комиссии вошли представители МИУ, ДСБТ, МВД, Нацполиции, МЗ, Укравтодора и представители местных органов власти.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал заместитель министра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк, который назначен главой этой комиссии: «Премьер-министр поручил министерству инфраструктуры, МВД, Национальной полиции, «Укравтодору» и «Укртрансбезопасности» проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства».

«Многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый и самая жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал!»

Утром 17 апреля в Кривом Роге Днепропетровской области в результате столкновения автомобиля Маzdа, маршрутки и автобуса 9 человек погибли, 16 человек были госпитализированы.

По словам Лавренюка все последние резонансные ДТП связаны с проездом на желтый сигнал светофора — «водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди».

6 способов избежать аварий