В нашей стране появился отечественный производитель моторных масел под звучным брендом GNL.

Компания Quality Industrial Lubricants основала завод по смешиванию масел в Вышгороде, пригороде Киева, и скоро намеревается запустить еще одно производство в Западной Украине. В качестве поставщиков сырья выбраны ведущие мировые производители: базовые масла – от южнокорейской компании SK Corporation и финской Neste Oil, а пакеты присадок – от американских фирм Afton и Infineum (последняя – дочернее предприятие Shell). На отечественном заводе эти исходные компоненты смешиваются в соответствии с мировыми стандартами производства смазочных материалов и упаковываются.

Ukr_Oil_2

На презентации при участии журналистов в магазине были приобретены синтетические моторные масла вязкости 5W40 трех известных брендов. Представитель нашего журнала лично перелил эти смазки вместе с маслом GNL  в одинаковые канистры и отдал на лабораторные испытания. Последние продемонстрировали, что у продукции GNL, скорее всего, одинаковая базовая основа с маслом Castrol, а показатели вязкости, температуры застывания и результаты теста на шариковой машине как минимум не хуже, чем у остальных масел. Эксперимент доказал, что ныне неважно, в какой стране и под каким брендом изготовлено моторное масло: все добросовестные производители выпускают фактически одинаковые продукты, созданные на основе немногочисленного ассортимента исходных компонентов, общих для всего мирового рынка.

Широкий ассортимент продукции GNL вот-вот появится на прилавках – он будет включать почти все популярные типы моторных и трансмиссионных масел (от минералки до синтетики) и технологических жидкостей по цене вдвое меньшей, чем у импортных аналогов.