Пожалуй, тут нужна транскрипция: имя самого дешевого автомобиля в мире звучит как Баджадж Кьют. Он из Индии, и вообще-то не совсем автомобиль: по классификации ЕЭК ООН это – квадрицикл. То есть микс мотоцикла с автомобилем.

И к машине Qute даже ближе, чем квадроцикл. У последнего мотоциклетный руль и посадка, а у Кьюта все это автомобильное. Как и количество колес, и наличие кузова, т.е «стен» и «потолка»  вокруг пассажиров.

Bajaj QuteОн прост, если не сказать – примитивен. Нет не то, что кондиционера – даже печки (она – опция за 3700 грн). Но призван не конкурировать с куда более дешевыми «бляхами», а служить автомобилем развозчиковков и доставщиков – да той же еды, например.

Bajaj QuteДвигатель в две сотни кубиков, максималка в 70 км/час, расход 3-4 литра бензина на сотню км в городе и багажник, доступ к которому – только из салона, ведь пятой двери сзади нет.  Зато 4 реально полноценных (по габаритам, а не по удобству посадки, разумеется) кресла и клиренс, представьте, 180 мм.

Bajaj QuteИм он предоставит возможность работать даже в лютые морозы, что на скутере – основном  инструменте  доставщиков – сделать весьма проблематично. А их работодателям будет служить заодно бесплатной передвижной рекламой – машинка однозначно привлекает взгляды, и может с гордостью нести на себе оракалы с информацией о фирме. 95% покупателей, по расчетам, должны покупать Qute для бизнеса.

Базовая цена – 141 755 грн (на конец марта 2018 года). Продажи Bajaj Qute стартуют во второй половине этого года. Подробно об смешном с виду автомобильчике мы планируем рассказать в ближайшее время. И даже собираемся отважиться прокатиться на нем.